您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
    【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推动发展专题研讨会
    发布者: 来源:  日期:2023-10-25 13:38:12

10月23日上午,学校在留学生院404会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推动发展专题研讨会。党委书记张晓雁、副校长傅柏权出席会议。

会上,张晓雁肯定了各单位、部门在上一阶段主题教育开展工作中取得的成果和实效,对下一阶段学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作提出了三点工作要求。

一是牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”重要要求。主题教育不划阶段、不分环节,推动各项重点措施有机融合、一体推进。各单位、部门要高标准、高质量完成推动发展方案中的目标与要求。

二是聚力重点求突破,推动高质量发展。根据党委部署,各单位、部门要明确工作思路,明晰工作重点,及时梳理亮点特色、凝练品牌成果。

三是坚持问题导向,深入师生一线,切实为师生解决问题。各单位、部门要深入基层,为师生办实事,共同办好让师生满意的教育。

傅柏权结合分管工作,围绕如何推动干事创业,进一步提升人才培养质量作讲话。

推动发展工作组就项目清单、阶段报导及建设成效等工作作出具体部署。与会单位、部门结合工作实际,就目前主题教育工作开展情况、下一步工作举措和预期成果进行了汇报交流。大家纷纷表示,要立足推动发展的关键节奏,一步一个脚印解决好具体问题,履职尽责、真抓实干,持续用力、久久为功做好各项工作,干出实绩、做出特色、打造亮点,为推动学校高质量发展积蓄势能。

党政办公室、党委教师工作部、教师教学发展中心、党委学生工作部、团委、就业指导处、党委保卫部、教务处、科研与学科建设处、大学生创新创业教育中心负责人参加会议。会议由推动发展工作组组长张延龙主持。(推动发展工作组供稿)

上一篇:【主题教育】学校举办“以学促干 妙笔生花”——公文写作能力提升专题讲座